Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

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martedì 23 febbraio 2016

INVOLTINI di Pollo, "Guanciale" & Speck



Semplici, Veloci e Saporiti!



Non mi stancherò mai di consigliarvi di scegliere materie prime di qualità e 
possibilmente provenienti da Agricoltura Biologica.


Ingredienti (da Agricoltura Biologica) per 4 persone:
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 4 fettine di "guanciale"
  • 4 fettine di speck
  • Rosmarino
  • Timo
  • Alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
  • 8 stuzzicadenti
Preparazione:
  • Risciacquate con acqua fredda le fettine di pollo;
  • Avvolgetene 4 con il "guanciale" e 4 con lo speck;
  • Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.

Disponete gli involtini in una padella con oliva d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino, timo e una foglia di alloro (o comunque con gli aromi che avete a disposizione).


  • Fate cuocere a fiamma media per i primi 7-8 minuti, rigirando più volte su se stessi gli involtini; 
  • quando avranno un colore leggermente dorato sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare per qualche minuto;
  • abbassate la fiamma, coprite ed ultimate la cottura, in tutto per 12-15 minuti. 



Non serve aggiungere sale e pepe, poiché il pollo verrà sufficientemente insaporito
 dal "guanciale" e dallo speck.



Servite gli involtini caldi su un letto di insalatina, misticanza o radicchio!
  
E … Buon Appetito!   Antonella


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