Una
semplice e classica pietanza, preparata con grandi ingredienti, diventa un’esplosione
di sapori!
Ottimo
come antipasto,
ma
anche come piatto unico.
Per questa
preparazione ho selezionato un carpaccio di Bresaola (da allevamenti biologici
BioVida), il Parmigiano Reggiano Bio 60 mesi
di Bianca Modenese (Presidio
Slow Food) del Caseificio Santa Rita Bio,
il Tarassaco di Campo e l’Aceto
Balsamico di Modena.
Ingredienti da Agricoltura Biologica:
Per le quantità
regolatevi in base a quanti siete ed in base a quanto volete mangiare, e a
seconda se è un antipasto od un piatto unico.
Carpaccio di Bresaola, affettato sottile q.b.
Parmigiano Reggiano Bio (nel mio caso 60 mesi,
di Bianca Modenese – Presidio Slow Food – Santa Rita Bio Caseificio Soc. 1964)
Tarassaco (raccolto su prati non trattati e lontani da fonti di inquinamento) q.b.
Aceto Balsamico di Modena q.b.
Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate bene
le foglie di Tarassaco, quindi disponetele nel piatto
creando una base dove
adagiare la Bresaola ed il Parmigiano.
Con le fette di
Bresaola create delle roselline
che andrete a mettere sopra le foglie di
Tarassaco.
Con il ParmigianoReggiano fate delle scaglie sottili ed alternatele alla Bresaola.
Ultimate la
preparazione con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena
e con poco Olio
Extra Vergine di Oliva.
E … Buon appetito! Antonella
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