Con pochi
ingredienti, tipici del Triveneto, porterete in tavola due preparazioni
semplici e gustose.
Iniziamo
con il preparare il Radicchio Tardivo di Treviso:
Ingredienti
da Agricoltura Biologica:
- 2 cespi di Radicchio Tardivo di Treviso IGP
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di aceto di mele
- Acqua q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione del Radicchio:
Mondate,
lavate lo scalogno e tritatelo finemente.
In una padella
antiaderente, mettete dell’olio extra vergine d’oliva, lo scalogno tritato,
poco sale grosso da cucina e fatelo imbiondire dolcemente.
Nel frattempo
pulite e lavate il radicchio; tagliate i cespi a metà e tagliatelo finemente.
Unite il
radicchio allo scalogno
Aggiungete poca acqua, 3 cucchiai di aceto di mele e coprite la pentola.
Fatelo cuocere a
fuoco basso per circa
10 minuti.
10 minuti.
Preparazione dei
Crostini:
Ingredienti per i Crostini:
- 10 fette di pane casereccio, anche di qualche giorno prima
- 10 fette sottili di Formaggio di Malga mezzano (io ho usato il “Casera del Cansiglio”)
- 5-6 fette sottili di Speck (di Sauris o del Trentino)
- il Radicchio che nel frattempo si è cotto, q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Ora componete i Crostini:
mettete un filo di Olio
e.v.o. su ogni fetta di pane
Su metà delle fette di
pane adagiate lo speck
Sulle altre disponete
il radicchio
Finite adagiando sopra
ad ognuna una fetta di formaggio
Disponete i crostini in una teglia da forno,
che avrete già preparato
con della carta da forno.
Infornate per 7-8
minuti, finchè il formaggio si sarà fuso ed avrà formato
una crosticina
dorata.
Servite i crostini
caldi con un buon bicchiere di vino!
Ed ora … le Piadine …
Preparazione delle Piadine:
Ingredienti
per le Piadine:
- 2 piadine già pronte (io ho utilizzato le “Sfogliate di Farro”)
- 12 fettine sottili di Formaggio di Malga mezzano (io ho usato il “Casera del Cansiglio”)
- 8 fette sottili di Speck (di Sauris o del Trentino)
- il Radicchio cotto, q.b.
Ora componete le Piadine:
Su ognuna delle
piadine adagiate 4 fette di speck
Spalmate uno strato di
radicchio precedentemente cotto
Finite adagiando a
raggiera le fettine di formaggio
Arrotolate la piadina
fermando i lembi con uno stuzzicadenti
Disponete le piadine in una teglia da forno, che avrete già preparato
con della carta da forno
Infornate per 7-8
minuti, finchè il formaggio si sarà fuso.
Servite le piadine
calde, sempre con un buon bicchiere di vino!
E … Buon appetito! Antonella
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Crostini provati: semplici, veloci e gustosissimi! Un successone!
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