Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

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mercoledì 11 maggio 2016

Spaghetti alla Carbonara con Rosmarino

Quando gli ingredienti che utilizziamo per le nostre ricette sono
 di Alta Qualità, anche un piatto povero e semplice come la
 pasta alla carbonara, diventa sublime!

Le ricette tradizionali, come quella della pasta alla carbonara,
vengono realizzate con molte varianti.

Io preferisco quella ingentilita con un po’ di panna liquida
e la mia personalizzazione consiste nell’aromatizzarla
con il Rosmarino!

Ingredienti  (da Agricoltura Biologica) per  4  persone:
  • 400  g di Spaghetti – pasta di semola di grano duro italiano (nel mio caso "Girolomoni")
  • 200  g circa di "Guanciale"
  • 100 g circa  di  Parmigiano Reggiano grattugiato (nel mio caso il pregiato Parmigiano Reggiano Bio di Montagna "Santa Rita Bio Caseificio Soc. 1964"
  • 2 uova fresche
  • 1 tazzina da caffè di panna liquida
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo, q.b.
  • Sale e Pepe nero q.b.


Preparazione:

Mettete a bollire abbondante acqua.

Tagliate il "guanciale" a striscioline sottili (io preferisco tagliarlo finemente, non amo sentire in bocca pezzi grandi e duri).


In una padella antiaderente mettete poco olio extra vergine d’oliva;
unite il guanciale ed i rametti di rosmarino tritati finemente
Fate dorare il "guanciale" a fuoco moderato, avendo cura di non farlo seccare.

Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore: 
salatela e buttate gli spaghetti 

Fateli cuocere al dente (6-7 minuti).

Mentre gli spaghetti cuociono,
in una ciotola sbattete le uova con la panna e con il Parmigiano 


Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il "guanciale". 



A fuoco spento, versate nella padella le uova sbattute
con la panna liquida ed il Parmigiano.

Mescolate  bene e velocemente, così con il calore della pasta le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e formeranno una  crema.

Servite subito spolverando gli spaghetti alla carbonara con 
del pepe nero macinato al momento.


E …  Buon appetito!  Antonella

  

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