Quando gli ingredienti che utilizziamo per le
nostre ricette sono
di
Alta Qualità, anche un piatto povero e semplice come la
pasta
alla carbonara, diventa sublime!
Le ricette
tradizionali, come quella della pasta alla carbonara,
vengono realizzate
con molte varianti.
Io preferisco quella
ingentilita con un po’ di panna liquida
e la mia
personalizzazione consiste nell’aromatizzarla
con il Rosmarino!
Ingredienti (da
Agricoltura Biologica) per 4 persone:
- 400 g di Spaghetti – pasta di semola di grano duro italiano (nel mio caso "Girolomoni")
- 200 g circa di "Guanciale"
- 100 g circa di Parmigiano Reggiano grattugiato (nel mio caso il pregiato Parmigiano Reggiano Bio di Montagna "Santa Rita Bio Caseificio Soc. 1964"
- 2 uova fresche
- 1 tazzina da caffè di panna liquida
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo, q.b.
- Sale e Pepe nero q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire
abbondante acqua.
Tagliate il "guanciale" a striscioline sottili (io preferisco tagliarlo finemente, non amo sentire in bocca pezzi grandi e duri).
In una padella antiaderente
mettete poco olio extra vergine d’oliva;
unite il guanciale ed
i rametti di rosmarino tritati finemente
Fate dorare il "guanciale" a fuoco
moderato, avendo cura di non farlo seccare.
Nel frattempo l’acqua avrà
raggiunto il bollore:
salatela e buttate gli spaghetti
Fateli cuocere al dente (6-7 minuti).
Mentre gli spaghetti cuociono,
in una ciotola sbattete le uova con la
panna e con il Parmigiano
Scolate
la pasta e fatela saltare nella padella con il "guanciale".
A fuoco spento, versate nella padella
le uova sbattute
con la panna liquida ed il Parmigiano.
Mescolate bene e velocemente, così con il calore della pasta
le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e formeranno una crema.
Servite subito spolverando
gli spaghetti alla carbonara con
del pepe nero macinato al momento.
E … Buon appetito! Antonella
Nessun commento:
Posta un commento
Se passi di qui, lascia un messaggio o un saluto, e se ti piace il mio blog, aggiungiti alle persone che lo seguono! Grazie! Antonella