Non si tratta del classico pollo al curry dove predomina il sapore del curry, ma di una variante dove resta un delicato aroma di curry e di rosmarino.
Ingredienti (da Agricoltura Biologica) per 4 persone:
- 4 fette di petto di pollo tagliate a cubetti
- 3-4 rametti di Rosmarino fresco
- ½ bicchiere di vino bianco
- Farina bianca di farro o di frumento q.b.
- Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Risciacquate bene con
acqua fredda le fette di pollo.
In un piatto fondo
mettete qualche cucchiaio di farina
ed infarinate bene su tutti i lati i
cubetti di pollo.
In una padella
antiaderente mettete l’olio e.v.o. ed i rametti
di rosmarino, precedentemente lavati ed asciugati.
Scaldate l’olio, e
quando il rosmarino inizia a soffriggere
unite i bocconcini di pollo
infarinati.
Fate rosolare a fiamma
media, rigirando più volte
su se stessi i bocconcini.
Quando avranno un
colore leggermente dorato sfumate
con il vino bianco, alzate la fiamma e fate
evaporare
per qualche minuto.
Aggiungete sale e
pepe.
Abbassate la fiamma, coprite ed ultimate la cottura
per qualche
minuto ancora.
Spegnete il fuoco e
spolverizzate con poco curry,
amalgamate bene e
servite i bocconcini accompagnati
da una buona insalatina di valeriana o di altre verdurine.
E … Buon Appetito! Antonella
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