è BUONA , è BELLA, è BIO!
La Macedonia di frutta fresca è sana e golosa, facile da preparare,
adatta a grandi e piccini, per ogni momento della giornata.
Macedonia di Frutta Fresca = Vitamine, Antiossidanti, Fibre …
Se andate al mercato, provate a fermarvi a guardare i colori dei
frutti
che la terra ci offre ad ogni stagione, e fatelo senza dare per scontato
che sia tutto normale; allora vi accorgerete che la terra ci dona
un
meraviglioso caleidoscopio di colori e di sapori, e noi non possiamo
far altro
che sorridere di fronte a tanta bellezza e ringraziare!
Per fare la macedonia potete divertirvi a scegliere la frutta che
preferite,
in base alla stagione.
Questa versione che vi propongo l’ho fatta con la frutta che avevo a
disposizione e l’ho aromatizzata con del lime e delle foglioline di menta
fresca, una delle erbe aromatiche che coltivo sul balcone!
Questi sono gli
ingredienti che ho usato (quantità sufficiente per 5-6 coppe di macedonia):
- 1 mela
- 1 pera
- 1 banana
- 1 kiwi
- 2 susine rosse
- 3 albicocche
- 1 fetta di cocomero (anguria)
- 1 tazza di mirtilli neri
- 1 limone
- 1 lime
- 5-6 foglioline di menta fresca
- 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- ½ bicchiere di acqua naturale
Preparazione:
- Lavate ed asciugate la frutta
- Spremete con lo spremiagrumi il limone ed il lime; diluite i succhi con ½ bicchiere di acqua naturale
- Versate i succhi in una ciotola di vetro o di porcellana, unite lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio
- Sbucciate e tagliate a pezzetti in ordine: la mela, la pera e la banana e mettete subito i pezzetti nella ciotola con il succo di limone e di lime, così eviterete che si anneriscano.
- Procedete con il tagliare a pezzetti uniformi il resto della frutta, unitela e mescolatela con quella già nella ciotola
- Alla fine aggiungete le foglioline di menta, mescolate bene il tutto, coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per almeno un’ora in modo che la frutta rilasci il suo succo.
Prima di servirla, rimescolatela e sentirete che
bontà!
Antonella
Se vi piace questa ricetta unitevi ai lettori del mio
blog e condividetela nei vostri Social!
Nessun commento:
Posta un commento
Se passi di qui, lascia un messaggio o un saluto, e se ti piace il mio blog, aggiungiti alle persone che lo seguono! Grazie! Antonella