Un primo estivo, colorato, veloce, sano, vegetariano
dal profumo
Mediterraneo!
Ingredienti (da Agricoltura Biologica) per 4 persone:
- 350-400 g di Farfalle – pasta di semola di grano duro (nel mio caso "Girolomoni")
- 1 un cipollotto fresco
- 2-3 peperoni piccoli, freschi e di colore diverso: giallo, arancione, rosso
- 2 zucchine fresche di media grandezza
- Un rametto di rosmarino fresco
- Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una
pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.
In una padella mettete
poco olio extra vergine d’oliva, unite il
cipollotto ed il rametto di rosmarino tagliati finemente; fate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa.
Pulite e lavate i
peperoni, se sono troppo grandi utilizzatene metà di ognuno; tagliateli a
pezzetti piccoli ed uniteli al cipollotto ed al rosmarino, che nel frattempo si
sono ammorbiditi.
Se serve, per favorire
la cottura dei peperoni, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo l’acqua per
la pasta avrà raggiunto il bollore: salatela e buttate le farfalle di semola di
grano duro e portatela a cottura al
dente (6-7 minuti).
Pulite e lavate le
zucchine, tagliatele a pezzetti piccoli ed unitele ai peperoni; riportate a
bollore; regolate di sale e fate cuocere a fiamma medio-bassa ancora per qualche
minuto.
Scolate la pasta, mettetela
nella padella con i peperoni e le zucchine, aggiungete un filo d’olio extra
vergine d’oliva a crudo
ed amalgamate bene il tutto.
Impiattate le farfalle
colorate e buon appetito!
Antonella
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