I cuoricini che allietano
grandi
e piccini
Belli e buoni, Per la colazione, la
merenda, il tè con le amiche …
Per la scelta degli ingredienti,
personalmente utilizzo farine, zucchero di canna, burro, uova, ecc. … provenienti
da Agricoltura Biologica.
Ingredienti (da Agricoltura Biologica):
- 250 g di farina tipo “0” (io uso farina di Farro da Agricoltura Biologica)
- 100 g di farina di Mandorle (in alternativa si possono usare le mandorle pelate e frullate finemente assieme ad una parte dello zucchero)
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro (tolto dal frigo almeno un’ora prima e lasciato ammorbidire)
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro
- ½ cucchiaino scarso di cannella in polvere
- ½ cucchiaino scarso di zenzero in polvere
- Una presa di sale
Preparazione:
Per la preparazione dell’impasto si procede come per la pasta frolla.
In una terrina capiente, o se preferite in una spianatoia, versate a
fontana la farina setacciata, la farina di mandorle, il cacao amaro, la
cannella e lo zenzero in polvere, lo zucchero ed il pizzico di sale; nell’incavo
mettete l’uovo ed i tuorli che potete amalgamare con gli altri ingredienti con
l’aiuto di una forchetta, unite il burro ammorbidito e a pezzetti. Lavorate il
composto il tempo necessario perché gli ingredienti si leghino fra loro e
l’impasto diventi omogeneo. Formate una palla, infarinatela leggermente,
mettetela in una terrina, copritela con la pellicola trasparente e fatela
riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Accendete il forno, in modo da portarlo alla temperatura di 180° se è
statico e a 170° se è ventilato, in questo caso consiglio di mettere sul fondo
una ciotolina con dell’acqua, in modo che l’aria calda non secchi troppo i
biscotti.
Preparate due teglie da forno rivestite con la carta da forno.
Su un piano di lavoro infarinato o coperto con carta da forno, stendete col
mattarello la pasta (dovrete dividere l’impasto in 3-4 pezzi e stenderne uno
alla volta) ad uno spessore di circa 5 mm. Con gli stampini per biscotti formate
tanti cuori o fiori, o le forme che preferite, ma disponete nelle teglie forme
della stessa dimensione in modo che tutti i biscotti cuociano allo stesso modo.
Infornateli e cuoceteli per 10-12 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare
qualche minuto prima di porli in un contenitore, possibilmente di porcellana o
vetro.
CIAO ANTONELLA MA QUANDO CI PORTI UNA TUA PRELIBATEZZA ....NOI SIAMO LIETI DI ESSERE PARTECIPI ALLE TUE MERAVIGLIOSE RICETTE DI CUORE!!!!!
RispondiElimina...SIAMO DORIANA E SONIA ...E TU CI CONOSCI BENE!!!!!...VA BE' SALUTAMI ANCHE I TUOI COLLABORATORI ...LAURA E FABIO ... CHE TI SOSTENGONO CON TANTA PAZIENZA MA, TU HAI UNA RICETTA SICURAMENTE SEGRETA PER FARTI COMPIACERE E ....FARTI ADDORARE PERCHE' COSI SEI, ...ADDORABILE ANTONELLA !!!!!!....CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOO .....E BUON LAVORO...
RispondiElimina..................BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!!!!
........E VAI ALLA GRANDE IL MONDO HA BISOGNO DI.....DI TE!!!!!!!!!!!!