Fantastica Zucca!
La zucca è facile e versatile da
preparare e si presta per mille ricette!
Povera di calorie e
ricca di nutrienti.
La Zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni,
sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A
e che hanno proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie.
Contiene molti minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio,
magnesio, fosforo, vitamina E; contiene inoltre fibre ed aminoacidi .
Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.
I semi di zucca sono ricchi
di proteine
e contengono cucurbitina,
una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare
patologie dell’apparato urinario maschile e femminile;
aiutano, infatti, anche a prevenire la cistite.
Ingredienti (da Agricoltura Biologica):
800 g circa di Zucca Delica di Modena
Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
q.b.
2 rametti di Rosmarino fresco
2 foglie di Alloro fresco
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate la
buccia della zucca
Con un coltello togliete
la buccia ed i semi della zucca
Tagliate la polpa in
pezzi regolari
In una padella
capiente mettete Olio extra
vergine d’oliva, i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.
Adagiate, quindi, i
pezzi della zucca
Salate e pepate.
Cuocete con fiamma
moderata e con il coperchio per circa 10 minuti.
Ed ecco pronta la Zucca aromatizzata al Rosmarino ed Alloro;
un ottimo
contorno ed una buona base per altre ricette.
E … Buon appetito! Antonella
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