Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

continua...

giovedì 3 marzo 2016

ZUCCA in Padella con Rosmarino e Alloro


Fantastica Zucca!
La zucca è facile e versatile da preparare e si presta per mille ricette!


Povera di calorie e ricca di nutrienti.

La Zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni,
sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A
e che hanno proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie.
Contiene molti minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio,
magnesio, fosforo, vitamina E; contiene inoltre fibre ed aminoacidi .
Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.
I semi di zucca sono ricchi di proteine e contengono cucurbitina,
una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare
patologie dell’apparato urinario maschile e femminile;
aiutano, infatti, anche a prevenire la cistite.


Ingredienti  (da Agricoltura Biologica):
800 g  circa di Zucca  Delica di Modena
Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q.b.
2 rametti di Rosmarino fresco
2 foglie di Alloro fresco
Sale e Pepe q.b.


Preparazione:
Lavate ed asciugate la buccia della zucca

Con un coltello togliete la buccia ed i semi della zucca



Tagliate la polpa in pezzi regolari




In una padella capiente mettete Olio extra vergine d’oliva, i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.




Adagiate, quindi, i pezzi della zucca

Salate e pepate.


Cuocete con fiamma moderata e con il coperchio per circa 10 minuti.

Ed ecco pronta la Zucca aromatizzata al Rosmarino ed Alloro;
 un ottimo contorno ed una buona base per altre ricette.


E …  Buon appetito!   Antonella



Se vi piace questa ricetta unitevi ai lettori del blog e condividetela sui vostri Social!



Nessun commento:

Posta un commento

Se passi di qui, lascia un messaggio o un saluto, e se ti piace il mio blog, aggiungiti alle persone che lo seguono! Grazie! Antonella