Viaggio in cucina tra ricordi, esperienze, persone, luoghi.

La semplicità nella Cucina Italiana con la ricerca di materie prime di qualità e provenienti da Agricoltura Biologica e Biodinamica.

Mi piace mangiar bene e condividere la gioia del cibo e dello stare assieme, mi piace fotografare, mi piace la natura con i suoi colori e i fiori, e con le sue stagioni.

Mi piace accogliere, ascoltare, raccontare, voler bene …

continua...

mercoledì 2 marzo 2016

Cupcakes alla Vaniglia



Per le mamme indaffarate, che hanno poco tempo 
e troppe cose a cui pensare!


Per i golosi, sempre di corsa,
che hanno voglia di sperimentarsi
in qualcosa di buono e molto semplice!


Queste Mini Tortine danno molta soddisfazione!


Ingredienti  (da Agricoltura Biologica):
  • 175 g di farina tipo “0”  (io uso farina di Farro)
  • 140 g di zucchero  (io uso  quello di canna chiaro)
  • 150 g di burro  (tolto dal frigo almeno un’ora prima e lasciato ammorbidire)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino scarso di Vaniglia Bourbon naturale
  • Un cucchiaio di grappa
  • 2 prese di  sale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
  • Accendete il forno, in modo da portarlo alla temperatura di 180°.
  • Preparate due teglie da forno rivestite con la carta da forno.
  • Disponete sulle teglie 25 – 30 pirottini di carta con diametro di 45 o 50 mm

In una terrina sbattete con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova,  
fino ad ottenere una crema spumosa. 


Unite il burro a pezzetti ammorbidito; 


continuando a sbattere, incorporate  la farina setacciata assieme al  lievito;


unite la vaniglia, il sale e la grappa.


Amalgamate bene tutti gli ingredienti,  fino ad ottenere un composto 
soffice e cremoso.


Suddividete il composto nei pirottini di carta, con l’aiuto di due cucchiai. 


Non riempiteli troppo, altrimenti durante la lievitazione in forno l’impasto fuoriesce dai pirottini.


Infornateli e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


Controllate i Cupcakes, e dopo 15 minuti circa, se serve, per farli dorare in modo uniforme, 
girate la teglia (regolatevi, in base a come cuoce il vostro forno).


Quando saranno tutti gonfi e leggermente dorati, toglieteli dal forno 
e fateli raffreddare su una griglia prima di servirli.


Spolverizzate i Cupcakes con lo zucchero a velo e sono pronti! 


Deliziosi!

Antonella




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2 commenti:

  1. Estoy muy feliz con este artículo, un artículo muy bueno, quiero tratar de hacerlo, gracias, saludos..

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    1. Buongiorno! Grazie del tuo commento. Se provi a realizzare questa ricetta, sarai contento del risultato! Da dove scrivi? Se vuoi, unisciti ai miei lettori fissi, ho appena iniziato a costruire questo blog e vi sorprenderò! A presto! Antonella

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