Sempre all’insegna
della semplicità e della massima cura nella scelta della materie prime di
qualità che mi contraddistinguono, ho pensato a questa ricetta con prodotti d’eccellenza
dell’Emilia Romagna.
Con pochi e
semplici ingredienti, ma straordinari, come il Parmigiano Reggiano Bio diBianca Modenese (Presidio Slow Food) del Caseificio Santa Rita Bio, l’Aceto
Balsamico di Modena e la zucca, ho realizzato questa ricetta che può essere un
ottimo antipasto o stuzzichino!
Ingredienti da Agricoltura Biologica:
Zucca
Delica di Modena q.b.
Parmigiano Reggiano Bio (nel mio caso di
Bianca Modenese – Presidio Slow Food – Santa Rita Bio Caseificio Soc. 1964)
Aceto Balsamico di Modena
Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
q.b.
Rametti di Timo fresco q.b.
2 rametti di Rosmarino fresco
2 foglie di Alloro fresco
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate la
buccia della zucca;
con un coltello
togliete la buccia ed i semi della zucca.
Tagliate la polpa in fette
regolari dallo spessore di circa un centimetro e mezzo.
In una pirofila da
forno mettete Olio extra vergine d’oliva, i rametti di rosmarino, le foglie di
alloro e qualche rametto di timo.
Adagiate, quindi, le
fette di zucca, salate, pepate e mettete nel forno preriscaldato a 180° per
circa 10/15 minuti.
Nel frattempo
preparate delle fette sottili di Parmigiano Reggiano; togliete la pirofila dal
forno, adagiate sopra ogni fetta di zucca quella di Parmigiano Reggiano,
aggiungete delle foglioline di timo ed infornate ancora per qualche minuto.
Quando il Parmigiano
Reggiano si sarà ammorbidito, non abbrustolito, toglietela dal forno.
Impiattate e guarnite
con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena.
E … Buon appetito! Antonella
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