Semplici, Veloci e Saporiti!
Non mi stancherò mai di consigliarvi di scegliere materie prime di
qualità e
possibilmente provenienti da Agricoltura Biologica.
possibilmente provenienti da Agricoltura Biologica.
Ingredienti (da Agricoltura Biologica) per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 4 fettine di "guanciale"
- 4 fettine di speck
- Rosmarino
- Timo
- Alloro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
- 8 stuzzicadenti
Preparazione:
- Risciacquate con acqua fredda le fettine di pollo;
- Avvolgetene 4 con il "guanciale" e 4 con lo speck;
- Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in una padella con oliva d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino, timo e una foglia di alloro (o comunque con gli aromi che avete a disposizione).
- Fate cuocere a fiamma media per i primi 7-8 minuti, rigirando più volte su se stessi gli involtini;
- quando avranno un colore leggermente dorato sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare per qualche minuto;
- abbassate la fiamma, coprite ed ultimate la cottura, in tutto per 12-15 minuti.
Non serve aggiungere sale e pepe, poiché il pollo
verrà sufficientemente insaporito
dal "guanciale" e dallo speck.
dal "guanciale" e dallo speck.
Servite gli involtini caldi su un letto di insalatina,
misticanza o radicchio!
E … Buon Appetito! Antonella
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